

povarenok.ru
14.11.2016, 17:52:34
Слоеный торт-омлет - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный торт-омлет
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня свиной) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 100 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Инструкция
- Приготовить начинки: Фарш соединить с рубленным луком, солью - перемешать. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить мускат - перемешать. Лук и морковь нарезать, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить паприку и обжарить.
- Дно формы смазать маслом, выложить половину фарша, отступая от краев.
- На фарш выложить рис.
- На рис выложить зажарку.
- На зажарку - остальной фарш. Шпажкой проколоть "торт" в нескольких местах.
- Яйца взбить с молоком, солью и чесноком. Залить бортики "торта" и пролить сверху.
- Готовить при 180 градусах до готовности и подрумянивания. Готовое блюдо вынуть и присыпать сухарями (можно посыпать тертым сыром и зарумянить вместе с ним, но у меня такой сыр не ест ребенок, поэтому я добавлять его не стала).
- Подавать, порционно разрезав! Приятного аппетита!
Слоеный торт-омлет - кулинарный рецепт