

povar.ru
15.11.2016, 7:11:12
Пирожки с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожки с куриной печенью
Ингридиенты
- Вода — 600 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 1.5 Килограмма
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Желток — 2 Штуки
- Печень — 650-700 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Рис — 200 Грамм (по желанию)
Инструкция
- 1. Воду нужно немного нагреть (но не доводить до кипения) и растворить дрожжи. 2. Добавить сахар и треть муки. 3. Когда появятся пузырьки, можно добавить растительное масло, соль и еще муки, чтобы получилось мягкое тесто. 4. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. 5. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. 6. Выложить на сковороду печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 7. Чтобы пирожки с куриной печенью в домашних условиях были более нежными, начинку лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 8. Сделать пирожки более экономными можно за счет отварного риса. 9. Остывший немного рис добавить к измельченной печени. Все как следует перемешать. 10. Когда тесто хорошо подойдет, добавить муку и можно приступать к процессу лепки. 11. Разделить тесто на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить начинку. 12. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать желтком. Также этот рецепт приготовления пирожков с куриной печенью можно использовать и для сковороды. 13. Отправить противень в духовку минут на 20, пока пирожки не зарумянятся.
Пирожки с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру