Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   запеканки...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из молодой капусты - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
15.11.2016, 8:37:55

Запеканка из молодой капусты - рецепт с фото Подробнее

нина
Запеканка из молодой капусты
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная (500 граммов )
  • Морковь (200 граммов )
  • Лук репчатый (150 граммов )
  • Масло сливочное (70 граммов )
  • Молоко (100 миллилитров )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.
  • Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
  • В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.
  • Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.
  • Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.
  • Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.
  • Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.
  • Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.
  • Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока - как на омлет.
  • Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.
  • За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.
  • Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!
finecooking.ru
Запеканка из молодой капусты - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу