

finecooking.ru
15.11.2016, 8:46:05
Пицца с маринованными шампиньонами - рецепт с фото Подробнее
Пицца с маринованными шампиньонами
Ингридиенты
- Тесто для пиццы (230 граммов )
- Шампиньоны маринованные (250 граммов )
- Томатный соус (2 столовые ложки )
- Помидор (200 граммов )
- Сыр Российский (50 граммов )
Инструкция
- Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.
- Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.
- Промазываем основу для пиццы томатным соусом.
- Затем выкладываем ломтики свежего помидора.
- Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.
- Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
- Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.
- Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.
Пицца с маринованными шампиньонами - рецепт с фото