

finecooking.ru
15.11.2016, 8:47:26
Пицца со шпротами - рецепт с фото Подробнее
Пицца со шпротами
Ингридиенты
- Тесто для пиццы (230 граммов )
- Консервированные шпроты (120 граммов )
- Яйца перепелиные (7 штук )
- Томатный соус (3 столовые ложки )
- Сыр Пармезан (40 граммов )
Инструкция
- В рецепт этой интересной и вкусной пиццы входит тесто для пиццы, томатный соус, шпроты в масле, перепелиные яйца и сыр (можно взять не только Пармезан, но и любой другой ароматный сыр, который хорошо плавится).
- Во-первых, поставим вариться перепелиные яйца - 5 минут с момента закипания. Чтобы они не треснули в процессе варки, яйца должны быть комнатной температуры. Тем временем раскатываем скалкой или растягиваем руками тесто в круглую тонкую лепешку. Можно немного присыпать стол мукой.
- Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем греться духовку.
- Смазываем пласт томатным соусом - можно взять специальный для пиццы или любой другой на ваш выбор.
- Выкладываем по всей поверхности шпроты, отцедив их от излишек масла.
- Затем очистим вареные перепелиные яйца, разрежем их вдоль пополам (или на 3-4 части) и тоже на пиццу.
- Остается лишь положить поверх твердый сыр, который можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинками.
- Выпекаем пиццу в горячей духовке не более 15 минут при 210 градусах.
- Готовую пиццу со шпротами подаем сразу горячей. Можно еще присыпать измельченным сыром. Вкусно, ароматно и сытно!
Пицца со шпротами - рецепт с фото