

eda.ru
15.11.2016, 7:54:45
Имбирное печенье с рисовой мукой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Имбирное печенье с рисовой мукой
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Пекарский порошок
- Фундук
- Сахарная пудра
- Рисовая мука
- Тертый имбирь
Инструкция
- 1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Перемешайте. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3. Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску.
- 4. Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики.
- 5. Шарики обваляйте в сахарной пудре.
- 6. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте печенье 10–12 минут при температуре 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Имбирное печенье с рисовой мукой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»