

finecooking.ru
15.11.2016, 9:28:31
Творожное желе с малиной - рецепт с фото Подробнее
Творожное желе с малиной
Ингридиенты
- Творог (500 граммов )
- Молоко (300 миллилитров )
- Сметана (200 граммов )
- Сахар (100 граммов )
- Малина (100 граммов )
- Желатин (1 столовая ложка )
- Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% - творог, 2,5%- молоко, 20% - сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.
- Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.
- Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.
- Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.
- Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения - доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.
- Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) - будущее творожное желе готово.
- Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.
- Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.
- При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!
Творожное желе с малиной - рецепт с фото