

rutxt.ru
02.09.2016, 18:22:33
МК по формовке пирога с сыром Подробнее
Пирог с сырной начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с сырной начинкой нам потребуется:
- Для теста:
- мука - 550 г;
- молоко - 300 г;
- масло растительное - 70 г;
- сахар - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи сухие - 10 г;
- соль - 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- масло сливочное - 50 г;
- сыр твёрдых сортов - 125 г;
- брынза - 125 г (по желанию);
- кунжут и тмин для посыпки;
- растительное масло для смазки противня;
- молоко для смазки пирога.
Инструкция
- Для начала нужно оживить дрожжи. Молоко слегка подогреть. Всыпать в тёплое молоко сахар и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут. На поверхности молока образуется пышная шапка. Подошедшие дрожжи, яйцо и растительное масло добавить в ведёрко хлебопечки. Затем всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1,5 часа). Тесто хорошо поднимется. Если вы делаете замес вручную, то в глубокой миске нужно соединить подошедшие дрожжи, яйцо, соль и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить в миске в тёплом месте на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто подошедшее в миске, либо замешанное в хлебопечке, хорошо обмять, снова выложить в миску и дать подняться второй раз. Тесто вновь хорошо поднимется. На это ушло примерно 40 минут. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт (не тонко). Сливочное масло для начинки предварительно достать из холодильника и размягчить. Смазать пласт теста маслом. Затем разрезать тесто на полоски шириной примерно 1 см, не дорезая полоски с одного края до конца. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх теста. Брынзу нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх сыра. Брынзу используем по желанию, я очень люблю вкус брынзы в выпечке, поэтому решила её добавить. Свернуть тесто в рулет по диагонали. Вот такой рулет получается. Скрутить рулет в улитку. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить пирог с сырной начинкой на противень. Оставить пирог в тёплом месте на 30 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазать поверхность пирога молоком и посыпать кунжутом и тмином. Поставить пирог с сырной начинкой в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный пирог получился. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, такой пирог с сырной начинкой понравится многим. Приятного аппетита!
МК по формовке пирога с сыром