

tvcook.ru
15.11.2016, 12:33:03
Торт «Эстерхази» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Торт «Эстерхази»
Ингридиенты
- Белки куриного яйца 8 штук.
- Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Грецкие орехи (очищенные) 200 грамм.
- Соль щепотка.
- Корица щепотка.
- Масло сливочное 300 грамм.
- Желток куриного яйца 4 штуки.
- Сахарный песок 3/4 стакана.
- Молоко кокосовое 0,5 стакана.
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
- Сгущенное молоко (вареное) 1/4 стакана.
- Вишневая водка 2 столовые ложки.
- Сахар ванильный 3 чайные ложки.
- Джем абрикосовый 2 столовые ложки.
- Шоколад белый 200 грамм.
- Шоколад темный 50 грамм.
- Сливки (жирность 33–35 %) 2 столовые ложки.
- Миндальные лепестки для обсыпки.
Инструкция
- 1 взбиваем белки. Миксером взобьем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену, до появления устойчивых пиков, около 5-7 минут. Продолжая взбивать миксером, добавляем сахарный песок по одной столовой ложке. Взбиваем до стойкой пены, которая не выпадет, если перевернуть миску вверх дном. 2 готовим тесто. Грецкие орехи измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, в муку. Если у вас крошка получается крупной, то насыпаем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушиваем в духовке при 150°С, в течение 10 минут. После этого снова измельчаем орехи в блендере. К взбитым с сахаром белкам венчиком аккуратно вмешиваем по одной столовой ложке измельченные орехи, корицу и муку. Перемешиваем строго снизу вверх. 3 подготовим шаблоны для коржей. На бумаге для выпечке нарисуем 6 кругов с помощью карандаша и тарелки диаметром около 24 см. Если вы рисуете два круга на одном пергаменте, то оставте между ними 3 см, чтобы коржи не задевали друг друга во время выпекания. 4 выпекаем коржи. Ножом с широким лезвием распределяем тесто на круги ровным тонким слоем. Разогреваем духовку до 140–150 °С. Выпекаем коржи в разогретой духовке 20 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи достаем из духовки и немного остужаем при комнатной температуре. Снимаем с бумаги для выпечки еще теплые коржи, холодные будут очень хрупкие и могут сломаться. 5 подготовим ингредиенты для крема. Кокосовое и коровье молоко тщательно смешаем с помощью миксера в течение 1-2 минут. Разделим полученную молочную смесь на две части. Взбиваем первую часть молока с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками до однородной массы. Вторую часть молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. По одной столовой ложке вводим первую часть молока с желтками и сахаром, постоянно помешивая венчиком. После введения всего молока снова доводим до кипения, постоянно помешивая. Остудим немного (около 10 минут) при комнатной температуре и поставим в холодильник на 1 час. 6 готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. Затем вводим массу по одной столовой ложке в подготовленный крем, взбивая миксером. Также добавим вишневую водку или ликер и продолжим взбивать до однородности. Поставим в холодильник на 10 минут. 7 подготовим глазурь. Белый шоколад руками разделим на дольки, сложим в миску и растопим в микроволновке в течение 20-30 секунд. Затем добавим сливки и перемешаем венчиком до однородности. Охладим при комнатной температуре в течение 10 минут. 8 готовим торт «Эстерхази». Смазываем кремом 5 коржей. Джем ставим разогреться в микроволновку на 15 секунд. Шестой корж промазываем тонким слоем джема. Поливаем торт с помощью кондитерского шприца или ложки белой глазурью. Ставим торт в холодильник на 10 минут. 9 украшаем торт «Эстерхази». Растопим темный шоколад в микроволновке и переложим в кондитерский шприц с тонкой насадкой или в фунтик, сделанный из пергамента. Рисуем темным шоколадом спираль на поверхности торта. Затем берем зубочистку или тонкий острый нож и проводим по глазури от центра, как бы разделяя торт на 8 частей. Затем, двигаясь от края в центр, разделим каждую часть пополам. У вас получатся «перышки», которые стали фирменным знаком торта «Эстерхази». Осыпаем края торта миндальными лепестками и оставляем торт в холодильнике на 12 часов. 10 подаем торт «Эстерхази». За 10 минут перед подачей достаем торт из холодильника. Разрезаем торт «Эстерхази» на порционные куски и подаем на семейное торжество к чаю. Приятного аппетита!
Торт «Эстерхази» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото