

edimdoma.ru
15.11.2016, 8:28:21
Фарфалле ин кроста (Farfalle in crosta) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Фарфалле ин кроста (Farfalle in crosta)
Ингридиенты
- паста - 250 г
- кукуруза замороженная - 100 г
- моцарелла - 170 г
- сыр твердый - 70 г
- лук белый - 1 шт.
- тесто слоеное - 2 пласта
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- петрушка зелень - 1/2 пучка
- молоко 3,2% - 500 мл
- сливочное масло - 40 г
- мука - 40 г
- мускатный орех молотый - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Пасту отварить в соленой воде 7 минут до полуготовности, слить, быстро промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь.
- На весь экран # шаг 2/16Луковицу нарезать и спассеровать в оливковом масле.
- На весь экран # шаг 3/16Добавить к луку замороженную кукурузу (предварительно размораживать не надо). Томить 2 — 3 минуты на огне. Если используете свежую кукурузу, то предварительно бланшируйте ее в кипящей соленой воде).
- На весь экран # шаг 4/16Займемся соусом. Помним, что соус нужно постоянно помешивать венчиком, от плиты не отходим. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку. Хорошо прогреть 4 — 5 минут. Если зарумянить муку слишком быстро, в соусе останется ее привкус, т.е. соус готовим на маленьком огне.
- На весь экран # шаг 5/16Влить постепенно большую часть горячего молока, размешивая до однородной консистенции. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения.
- На весь экран # шаг 6/16Добавить оставшееся молоко и варить до загустения еще 3 — 4 минуты, соус должен быть консистенции негустой сметаны. Если надо, разбавить еще молоком и проварить немного. У меня ушло примерно 600 мл молока (по рецепту 500 мл). Ориентируйтесь на нужную консистенцию.
- На весь экран # шаг 7/16Вмешать половину бешамеля в пасту. Оставшийся соус надо держать на очень маленьком огне.
- На весь экран # шаг 8/16Моцареллу нарезать на кубики.
- На весь экран # шаг 9/16Твердый сыр (или пармезан) натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 10/16В форму для запекания (я использовала керамические формы, ничем их не смазывая) выкладываем слоями вначале половину пасты.
- На весь экран # шаг 11/16Затем слой с кукурузой и луком.
- На весь экран # шаг 12/16И два вида сыра.
- На весь экран # шаг 13/16Влить немного бешамеля.
- На весь экран # шаг 14/16Повторить слои. Сверху присыпать мелко нарезанной петрушкой.
- На весь экран # шаг 15/16Размороженное слоеное тесто раскатываем по диаметру формы с запасом, чтобы получилась красивая юбочка. Верх теста смазываем растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 16/16Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 — 30 минут и сразу подавать. Если делаете не как я в порционных формах, то время запекания увеличьте до 40 минут. Buon appetito! поделиться фото 5.0согласны?
Фарфалле ин кроста (Farfalle in crosta) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой