

edimdoma.ru
15.11.2016, 19:54:11
Медовые пряники в глазури | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Медовые пряники в глазури
Ингридиенты
- мука - 360 г
- сахар - 100 г
- мед - 200 г
- патока - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 0,3 ч. л.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- гвоздика целая - 4 г
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- шоколад белый - 50 г
- сливки 35-38% - 25 мл
- масло сливочное - 25 г
- кокосовая стружка - 1 упаковка
- посыпка кондитерская - 2 пакета
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нагреть духовку до 190 градусов. Мёд,сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/9Специи измельчаем в ступке.
- На весь экран # шаг 3/9В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.
- На весь экран # шаг 5/9Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.
- На весь экран # шаг 6/9Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.
- На весь экран # шаг 7/9Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!
- На весь экран # шаг 8/9и небольшой секрет,вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб,отлично всек фиксируется)
- На весь экран # шаг 9/9Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим. поделиться фото 5.0согласны?
Медовые пряники в глазури | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой