

povarenok.ru
15.11.2016, 20:50:48
Котлеты "Рецепт-сомнение" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Рецепт-сомнение"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
- Лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт
- Зелень (много. Укроп, петрушка, зелёный лук)
- Сливки (20%) — 150 мл
- Батон (нарезной, без корочки) — 2 ломт.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени. Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
- В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
- Добавляю нарезанную зелень.
- Манку.
- Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
- Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
- Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
- Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.
- Ну вот и всё.
Котлеты "Рецепт-сомнение" - кулинарный рецепт