

povarenok.ru
15.11.2016, 21:41:11
Пирожные "Новогодние свечи" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные "Новогодние свечи"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (тесто - 3 шт. и 1 желток, глазурь - 1 белок) — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 150 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мармелад (красный) — 1-2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Инструкция
- 3 яйца и желток взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С. Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца, надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым. Режем корж вдоль на две половины, переворачиваем на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем их вместе с полотенцем в рулет. Полностью остужаем. Для крема взбить 1 банку варёной сгущёнки, сливочное масло и растворимый кофе. Аккуратно разворачиваем рулетики, освобождаем от полотенца и промазываем кремом. Свёрнутые рулетики также обмазываем кремом. Режем их на 12 одинаковых частей (по числу месяцев в году). Заранее прошу прощения, что на фотке у меня всего 8 штучек, это мои дочки уговорили и выпросили, уж очень им захотелось их скушать, даже не дождавшись окончания процесса. Теперь ставим "свечки" на блюдо срезом вверх, приделываем фитильки из красного мармелада. Потёки делаем из белковой глазури: белок взбить с сахарной пудрой. Вот и готовы наши "Новогодние свечи"! Приятного, вам, праздничного отдыха!
Пирожные "Новогодние свечи" - кулинарный рецепт