

rutxt.ru
15.11.2016, 22:12:26
Сочный пирог с яблоками и грушами - рецепт с фото Подробнее
Сочный пирог с яблоками и грушами
Ингридиенты
- Для приготовления сочного пирога с яблоками и грушами понадобится:
- Для теста:
- мука - 300 г;
- молоко - 300 мл;
- яйца - 4 шт.;
- масло оливковое (или другое растительное) - 4 ст. л.;
- ваниль - на кончике ножа;
- соль - на кончике ножа;
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Для начинки:
- яблоки (лучше взять сладких сортов) - 3 шт.;
- груши - 3 шт.
- Для посыпки пирога:
- орехи лесные (или любые другие) - 0,5 стакана;
- сахар - 100 г.
Инструкция
- Приготовить яблоки и груши. В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать. Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана. Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки. Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить на противень половину теста. Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем. На начинку выложить оставшееся тесто. Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога. Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов. Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Сочный пирог с яблоками и грушами - рецепт с фото