16.11.2016, 8:00:24
Сыр, запеченный с фруктами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сыр, запеченный с фруктами
Ингридиенты
- слоеное тесто – 250 г
- полутвердый сыр - 150 г
- груша – 1 шт.
- масло сливочное – 1 ч. л.
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ч. л.
Инструкция
- Яблоко и грушу вымыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты с сахаром, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий слой. Вырезать из теста 2 круга. Один – такого же диаметра, как кружок сыра, второй – в 2 раза больше.
- Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить половину приготовленной начинки.
- Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
- Раскатать вторую часть теста. По этой же технологии вырезать круги и завернуть сыр. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков. Поместить их в центр сверху.
- Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Слегка взбить яйцо. Смазать тесто. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Подавать блюдо очень горячим.
Сыр, запеченный с фруктами, пошаговый рецепт с фото