Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХВОРОСТ, ПОНЧИКИ,ЛЕПЕШКИ,
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырные финтифлюшки с карамельным соусом , пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
16.11.2016, 8:27:26

Сырные финтифлюшки с карамельным соусом , пошаговый рецепт с фото Подробнее

финтифлюшка
Мария Егорова
Сырные финтифлюшки с карамельным соусом
Ингридиенты
  • сахар - 225 г
  • вода - 65 г
  • сливки - 85 г
  • масло сливочное - 80 г
  • ванильный экстракт - 2 кап.
  • соль
  • сыр тертый - 50 г
  • мука - 1,5 ст.
  • маргарин - 50 г
  • соль - 1 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ледяная вода - 2 ст. л.
  • кунжут
Инструкция
  • Трем маргарин и сыр на терке. Муку просеиваем, вбиваем в нее яйцо, добавляем соль, соду и вливаем ледяную воду. Быстро замешиваем из всех ингредиентов крутое тесто. Скатываем в шар и на 30 мин отправляем в холодильник.
  • Готовим соус. В сотейник высыпаем сахар и вливаем воду. Нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара. Как только видим, что эффект достигнут, прибавляем температуру почти до максимума и ждем, когда карамель забурлит и станет золотистой. Главное не переусердствовать - иначе будет горчить.
  • Важно! Сливки должны быть теплыми. Иначе при смешивании соус распадется на две субстанции. Снимаем карамель с огня и аккуратно вводим сливки, помешивая. Осторожно! Первое время карамель будет брызгаться! Количество сливок можно менять в зависимости от желаемой густоты. Даем соусу чуть постоять и добавляем масло. Лучше, чтоб оно тоже было комнатной температуры. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Даем соусу остыть, после чего отправляем в холодильник - там он еще немного загустеет и обретет нужную консистенцию.
  • Возвращаемся к печенью. Выстилаем противень пергаментом. Раскатываем тесто примерно в 1 см. Нарезаем его на тонкие длинные полоски, делаем в центре каждой узел. Сильно не тянем - порвется) Раскладываем на противень, смазываем взбитым вторым яйцом, щедро посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут 15. Поедаем, макая в соус!
gastronom.ru
Сырные финтифлюшки с карамельным соусом , пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу