

povarenok.ru
16.11.2016, 10:06:13
Маринованный имбирь - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный имбирь
Ингридиенты
- Имбирь — 250 г
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Свекла — 1 ломт.
Инструкция
- Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.
- Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.
- Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.
- Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.
- Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
Маринованный имбирь - кулинарный рецепт