Лариса

Сохранено 16.11.2016, 11:10:46 из салаты в вкусняшки | Категория Еда и напитки

Салат "Монреаль" - кулинарный рецепт
Салат "Монреаль" - кулинарный рецепт   Подробнее
Салат "Монреаль"
Ингридиенты
  • Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Кукуруза — 130 г
  • Тунец (консервированный в собственном соку или заменить сайрой) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Куркума — по вкусу
  • Перец кайен — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 1 щепот.
  • Майонез — 100 мл
  • Хрен (я брала 1 ч. л.) — по вкусу
  • Сок лимонный (я брала 1 ч. л.) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
Инструкция
  • Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.
  • На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи - кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.
  • В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.
  • С тунца слить жидкость.
  • Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами. Выкладываем в форму для порционной подачи - часть риса,
  • тунец, часть риса
  • Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. Украшаем - я украсила петрушкой и подаем порционно. Если нет возможности сделать порционно - перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте в одном салатнике