

povar.ru
16.11.2016, 13:21:19
Салат "Петушок" с корейской морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Петушок" с корейской морковкой
Ингридиенты
- Печень куриная — 250 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук (крупные)
- Майонез — По вкусу
- Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую). Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник. Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо. Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка. "Затрите" желтками салат плотно. Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат "Петушок" с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!
Салат "Петушок" с корейской морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру