

povar.ru
16.11.2016, 13:28:31
Салат "Петушок" с курицей и помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Петушок" с курицей и помидорами
Ингридиенты
- Куриное мясо отварное — 500 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Помидоры — 4 Штуки
- Твердый сыр — 150-200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Отварное куриное яйцо, болгарский перец — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Для приготовления салата отварите куриное мясо. Можно взять филе или мясо с ножки курицы. Мясо с ноги намного сочнее, чем филе. Остудите мясо и нарежьте мелко, положите в салатницу. Слой мяса смажьте майонезом. При варке мяса я в бульон клала достаточно соли. Салат солить не пришлось. Измельчите зеленый лук. Он не такой острый. Салату он придаст вкус, но не испортит общий букет. Свежие помидоры нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр выложите на салат ровным слоем. Отварное яйцо разрежьте так, чтоб получились головка и тельце петушка. Из помидора или болгарского перца (он тверже, с ним легче работать) сделайте хвостик, крылышко и гребешок петушка. Также поступите с носиком-клювиком. Из черного перца сделайте глазик.
Салат "Петушок" с курицей и помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру