

tvcook.ru
16.11.2016, 13:37:50
Тайский суп с говядиной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Тайский суп с говядиной
Ингридиенты
- Говяжье мясо 500 грамм
- Свежая морковь (крупная) 1 штука
- Вода чистая отфильтрованная 2,5 литра
- Шпинат свежий на своё усмотрение
- Цикорий на своё усмотрение
- Кинза свежая на своё усмотрение
- Перец чили на своё усмотрение
- Яичная лапша 150–200 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Поваренная соль на своё усмотрение
Инструкция
- 1 Варим мясо. Говядину берём обязательно самую свежую и желательно хороший кусок вырезки. Тщательно промываем под проточной водой и срезаем куски жира и белые жилки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Потом выкладываем туда целый кусок мяса и варим до готовности примерно 1,5-2 часа. Потом вынимаем мясо говядины из бульона и откладываем его в сторону, бульон процеживаем через мелкое сито. 2 Приготовление ингредиентов. Берём морковь и промываем чистой водой, очищаем от кожуры и режем средней соломкой. Кладём в бульон. Всё ставим на огонь и даём воде снова закипеть. В то время как закипает бульон, тщательно промываем под водой и нарезаем шпинат и цикорий, как вам больше нравится (мелко или покрупнее не имеет значение). В другую посуду нарезаем мелко омытые кинзу и перец чили. Остывшую говядину следует нарезать тонкими ломтиками, толщиной от 0,5 до 1 сантиметра. 3 Варим тайский суп. Когда у нас закипит бульон с морковью, кладём в него яичную лапшу. Через 2-3 минуты (лапша уже сварилась) добавляем рубленую зелень шпината и цикория, кладём перец чили и соевый соус. Выключаем огонь и даём 5 минут настояться. 4 Подаём тайский суп с говядиной. Разливаем по тарелкам бульон с овощами, лапшой и зеленью и ставим по несколько кусочков говядины, посыпаем сверху рублёной кинзой. Употребляем суп в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Тайский суп с говядиной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото