

tvcook.ru
16.11.2016, 13:38:35
Марокканский суп / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Марокканский суп
Ингридиенты
- Корейка баранья или ребрышки бараньи 800 грамм
- Фасоль «черный глаз» 250 грамм
- Чечевица зеленая 200–250 грамм
- Рис коричневый 200–250 грамм
- Томаты в собственном соку 800 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Специя куркума или шафран на кончике ножи
- Зелень кинзы свежая 1 пучок
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем фасоль. Для того чтобы фасоль стала более мягкой и нежной после варки, ее обязательно необходимо замочить в воде на некоторое время. Для этого выкладываем бобы в среднюю миску и заливаем компонент обычной горячей водой. Отставляем в сторону настояться не менее чем на 4 часа. Я же обычно оставляю фасоль на всю ночь. Внимание: но более чем на 8-9 часов бобы оставлять в воде не стоит, иначе они могут стать водянистыми и блюдо из-за этого просто не получится. 2 подготавливаем мясо. Баранью корейку или ребрышки хорошо промываем под проточной теплой водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом нарезаем мясо на небольшие по величине кусочки и после снова хорошо промываем от возможных осколков костей. Внимание: измельчать баранину на кусочки необходимо острым ножом с тяжелым лезвием. А если вы решили приготовить суп из ребрышек, тогда можно или же попросить продавца в торговой точке сразу же, не отходя от кассы, порубить компонент на куски, или же воспользоваться кухонным топориком для рубки мяса. После этого кусочки баранины перекладываем в свободную тарелку. 3 варим бульон из баранины. Первый этап приготовления настоящего марокканского супа – это, конечно же, приготовление мясного бульона. Но, прежде чем сварить мясо, нам необходимо сделать еще одну процедуру, чтобы после закипания бульона в нем на поверхности не образовывалось много накипи. Для этого перекладываем кусочки баранины в глубокую кастрюлю и заливаем главный компонент водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Оставляем в таком состоянии мясо на 10 минут. После этого сливаем воду и снова заливаем баранину чистой холодной водой так, чтобы жидкость снова покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Поэтому с помощью шумовки снимаем эту накипь, делаем маленький огонь и солим бульон по вкусу. Варим бульон из баранины в течение 1 часа под крышкой, время от времени приоткрывая ее и проверяя уровень воды. 4 подготавливаем лук. А пока у нас варится бульон, подготовим лук. Для этого с помощью ножа удаляем шелуху с ингредиента и после – хорошо промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на небольшие по величине квадратики. Мелко рубленый компонент перекладываем в чистую тарелку. Сразу же после этого наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю измельченный лук и при постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем овощ до золотистого цвета. После выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления настоящего марокканского супа. 5 подготавливаем томаты. Итак, выкладываем томаты в собственном соку на разделочную доску и мелко рубим компонент с помощью ножа. Внимание: если томаты идут с кожурой, тогда обязательно удаляем ее, а только после – измельчаем помидоры. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку. 6 подготавливаем зелень. Промываем под проточной водой зелень петрушки и кинзы. После этого, слегка отряхнув компоненты над раковиной от излишков воды, выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку. 7 готовим марокканский суп. Когда бульон уже покипит час, снимаем его с огня с помощью кухонных прихваток, но конфорку не выключаем. Ставим сито в другую чистую глубокую кастрюлю и процеживаем бульон через инвентарь. Внимание: если вы используете марлю, тогда очень аккуратно необходимо процеживать бульон, чтобы не обжечься. Сразу же после этого снова ставим кастрюлю с бульоном на конфорку и ждем, когда жидкость снова закипит. Тем временем кусочки мяса выкладываем на чистую разделочную доску и руками отделяем мясо от косточек. Кусочки мяса выкладываем в кастрюлю с бульоном. А когда бульон закипит, сразу же добавляем в него специи: куркуму и шафран, измельченный жареный лук, фасоль, чечевицу и рис. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем варить суп. Буквально через 7-10 минут добавляем в кастрюлю мелко рубленые томаты, но обязательно с выделившимся соком. Снова все перемешиваем и варим марокканский суп еще в течение 25-30 минут. Внимание: а для того чтобы проверить степень готовности блюда, достаточно проверить на сколько сварилась чечевица и рис. Для этого необходимо попробовать эти компоненты. Если они будут мягкими – значит суп готов. Перед тем, как выключать конфорку, добавляем в кастрюлю с супом измельченную зелень петрушки и кинзы и черный молотый перец по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться марокканский суп еще в течение 20 минут. 8 подаем марокканский суп. Как только настоящий марокканский суп будет готов, сразу же с помощью черпака разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Помимо того, что блюдо очень вкусное, оно еще и очень ароматное и сытное. Угощать друзей и близких этим первым горячим блюдом необходимо с кусочками хлеба. Приятного вам аппетита!
Марокканский суп / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото