

tvcook.ru
16.11.2016, 13:40:13
Буженина в медовом соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Буженина в медовом соусе
Ингридиенты
- Свинина (филейная часть) 1 килограмм
- Чеснок средних размеров 8–10 зубчиков
- Соус соевый 2–3 столовые ложки
- Мед цветочный 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазки противня
Инструкция
- 1 подготавливаем чеснок. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного ингредиента. Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем наши зубчики на 2-3 продольные части и перекладываем их в отдельную тарелку. 2 подготавливаем мед. Натирать мякоть свинины мы будем жидким медом, поэтому если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее ингредиент и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния. После этого снимаем емкость с огня с помощью кухонной прихватки. Отставляем мед в сторону, чтобы он смог остыть до температуры 35°-37°С и сразу же после - переливаем его в свободную миску. 3 подготавливаем мясо. Достаем свинину из морозильной камеры холодильника, перекладываем ее в свободную миску и размораживаем мясной ингредиент до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Затем свиную мякоть промываем под теплой проточной водой и хорошо просушиваем от воды с помощью бумажного полотенца. После - перекладываем мясной ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа тщательно очищаем мякоть от мелких костей, жил и пленок. Затем вручную хорошо натираем мясной ингредиент солью и черным молотым перцем со всех сторон и с помощью того же острого инвентаря на свиной мякоти делаем небольшие крестообразные надрезы. В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные дольки. Затем перекладываем мясо в свободную миску и вручную хорошо натираем его медом, а затем соевым соусом со всех сторон. После эту емкость плотно накрываем крышкой и ставим свинину в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться. 4 готовим буженину в медовом соусе. По истечению отведенного времени промаринованное мясо достаем из холодильника. На противень наливаем немного растительного масла и с помощью кондитерской кисти равномерно распределяем его по всей поверхности емкости. Перекладываем свинину на противень. Маринад, который образовался в процессе маринования мяса в миске, с помощью столовой ложки выливаем на мясной ингредиент. С помощью кухонных прихваток ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 220°С. Запекаем буженину при такой температуре в течение 1 часа. За это время противень с блюдом несколько раз достаем из духового шкафа и с помощью столовой ложки равномерно поливаем мясо сверху образовавшимся соком. Буженину переворачивать на другую сторону во время приготовления не нужно. По истечению этого времени проверяем готовность нашего мясного блюда. Для этого делаем небольшой надрез с помощью ножа на мясе. Если буженина легко режется, а из надреза вытекает прозрачный сок, а не красноватая жидкость, значит наше мясное блюдо готово. Выключаем духовку и достаем с помощью кухонных прихваток емкость с готовым блюдом. Когда буженина остынет, перекладываем ее в свободную чистую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник. 5 подаем буженину в медовом соусе. Охлажденное мясо достаем из холодильника и перекладываем его на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем мясной деликатес поперек на средние кусочки и выкладываем их на плоское блюдо. Подавать наше блюдо можно с различными гарнирами: жареным картофелем, рисовой или гречневой кашами, макаронными изделиями или картофельным пюре. Особенно наше блюдо прекрасно будет сочетаться с любыми овощными салатами. А если эти овощные салаты будут из свежих помидор, огурцов и зелени петрушки и укропа, тогда вы получите сверх удовольствие от вашего обеда или ужина. Приятного вам аппетита!
Буженина в медовом соусе / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото