povarenok.ru
16.11.2016, 17:00:12
Тёплый салат из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в баклажаны
Еда и напитки
Тёплый салат из баклажанов
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты.
- Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...
- Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
- К мясу добавляем баклажаны.
- Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.
- Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
- Приготовим нашу заправку.
- Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
- И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Тёплый салат из баклажанов - кулинарный рецепт