

povarenok.ru
16.11.2016, 17:17:15
Мясо в соусе Цахтон - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо в соусе "Цахтон"
Ингридиенты
- Говядина (или постная свинина, или куриная грудка) — 400 г
- Сметана (или густой кефир) — 400 г
- Перец красный жгучий (я заменила болгарским) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Аджика (сухая, можно свежую) — 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 2-3 зуб.
Инструкция
- Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
- Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
- Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Я не люблю красный жгучий перец, поэтому я его заменила сладким болгарским перцем.
- Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.
- В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
- Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!
Мясо в соусе Цахтон - кулинарный рецепт