

povarenok.ru
16.11.2016, 17:33:22
Мясные пирожные с кремом-паштетом - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные пирожные с кремом-паштетом
Ингридиенты
- Говядина — 300 г
- Свинина — 200 г
- Печень куриная — 300 г
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для смазывания формочек) — 50 г
- Сливки (33%) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень (для украшения)
- Вишня (для украшения)
Инструкция
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!
- Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.
- Нарезаем куриное филе.
- Кусочки не должны быть мелкими!
- Теперь нарезаем куриную печень.
- Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови.
- Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.
- Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.
- Наша начинка готова!
- Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)
- Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натертого сыра.
- Заполняем корзиночки начинкой.
- А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Достаем.
- Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!
- А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и все! [b]Все-таки приятно, когда готовят мужчины)))[/b]
Мясные пирожные с кремом-паштетом - кулинарный рецепт