

povarenok.ru
16.11.2016, 17:44:15
Салат "Соломка к Рождеству" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Соломка к Рождеству"
Ингридиенты
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Говядина (вареная или запеченная) — 300 г
- Морковь — 3 шт
- Капуста пекинская — 300 г
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
- Сметана (или натуральный йогурт) — 200 г
- Горчица (дижонская ) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая)
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Соль
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Соломкой режем болгарский перец (у меня замороженный).
- Таким же образом режем морковь.
- Тонко режем мясо (у меня была запеченная говядина, приготовление которой я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 74/)
- Шинкуем пекинскую капусту.
- В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд).
- Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
- Затем таким же образом обжариваем перец.
- И также даем стечь лишнему маслу.
- Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой.
Салат "Соломка к Рождеству" - кулинарный рецепт