

povarenok.ru
16.11.2016, 17:46:14
Мясные рулетики "Гарнир внутри" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные рулетики "Гарнир внутри"
Ингридиенты
- Рис (круглый, отваренный) — 350 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 100 г
- Мясо (ломтики размером чуть больше ладони) — 12 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Рис для начинки лучше брать круглый - он более клейкий и сладковатый на вкус, идеально подойдет рис "Кубань" ТМ Мистраль. Рис отварить до готовности, добавив соль по вкусу, и остудить
- Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук нарубить и слегка (повторяю - слегка!) спассеровать на масле. До готовности доводить не нужно, просто необходимо избавиться от сырого привкуса овощей. Остудить
- Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль - если необходимо, досолите.
- Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком.
- Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие - размером с женский кулачок
- Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы.
- Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут. Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы - думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины - 25-30.
- Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен - ведь он уже внутри!!!
- Чем мне нравится такой способ приготовления? Во-первых, он диетический - никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания. Во-вторых, мясо остается сочным - весь сок внутри, в фольге. Ну и, в третьих, - никаких ниток, которые потом неудобно удалять из готового блюда!
Мясные рулетики "Гарнир внутри" - кулинарный рецепт