

povarenok.ru
16.11.2016, 17:48:46
Мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 150 мл
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто,1-длясмазывания) — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Соус майонезный (брала "Тартар") — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр колбасный (сливочный) — 70 г
Инструкция
- Делаем тесто-как в моём рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 610/ Растворить дрожжи в теплом молоке. Маргарин и масло растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и дать подойти
- Тесто хорошо всходит. Два раза обмять с интервалом около часа и приступаем к приготовлению пирога
- Делаем начинку. Я брала фарш своего приготовления (свинина с говядиной), смешала его с майонезом, соусом и тёртым сыроми перемолола на блендере
- Раскатала тесто и стеклянным стаканом начала вырезать кружочки
- На них выложила начинку
- Сложила кружочки пополам
- Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть
- Уложить защипами вниз не плотно друг к другу в форму (Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом-чтоб легче достать потом пирог
- Закончив первый ряд, выкладываем второй
- Для серединки -мазать фаршем кружки, разрезать, наложить половинки внахлёст друг на друга.
- Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
- Смазать яйцом и выпекать в духовке (!80гр) в течении 20минут! Вот такой вышел-угощайтесь!
Мясной пирог - кулинарный рецепт