

povarenok.ru
16.11.2016, 17:50:18
Домашний рождественский окорок в глазури - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний рождественский окорок в глазури
Ингридиенты
- Окорок (свиной) — 2 кг
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Гвоздика — 1 упак.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Джем (апельсиновый) — 200 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
Инструкция
- Мясо помыть.
- Посолить. Оставить на час.
- Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1 л воды - половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздика.
- Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить маринадом.
- Накрыть фольгой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
- Окорок достать. Сало нарезать крест-накрест, не прорезая насквозь.
- В местах пересечения линий нашпиговать окорок гвоздикой.
- Делаем глазурь для окорока: в сотейнике смешиваем джем, горчицу и сахар.
- Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.
- Когда смесь станет горячей (не доводить до кипения), нанести её на окорок.
- Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Периодически вытаскиваем окорок и поливаем верх стекающей вниз глазурью.
- Она будет карамелизоваться.
- Даём окороку отдохнуть минут 20.
- Нарезаем.
- Подаём к столу.
- Угощайтесь!
Домашний рождественский окорок в глазури - кулинарный рецепт