

povarenok.ru
16.11.2016, 17:53:52
Фарш "Мозаика" - кулинарный рецепт Подробнее
Фарш "Мозаика"
Ингридиенты
- Говядина (или телятина) — 500 г
- Свинина — 500 г
- Фарш куриный (молотый не мелко) — 500 г
- Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
- Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Инструкция
- Я делаю фарш из двух или трех видов мяса. Или говядина (телятина) и курятина, или говядина (телятина), свинина и курятина. То есть курица - обязательно. Куриный фарш бывает разный. Бывает смолотый в "пыль", а бывает - с крупными кусочками. Я предпочитаю последний. Ведь курица готовится быстрее, чем свинина или, тем более, говядина. Но если не нашли такой - берите то, что есть.
- Лук и чеснок чистим. Зелень режем не очень мелко.
- Пропускаем все через мясорубку с лавровым листом. Добавляем соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем.
- А теперь маленький секретик. Я обычно беру маленький кусочек фарша и "забрасываю" в микроволновку на 1 мин.
- Теперь пробуем фарш и добавляем, чего не хватает.
- Фарш я делю на 3-4 части и кидаю в морозильник.
- В нужный момент беру кусочек, размораживаю. Можно добавить хлеб, размоченный в молоке, и пожарить котлетки. Можно добавить воды или молока и использовать как начинку для пельменей или беляшей. Можно добавить полуготовый рис и использовать для голубцов или фаршированных перцев. Можно добавить яйцо и тертый сыр и приготовить тефтельки по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/461 91/ Ну, в общем - тут дело фантазии! Фарш очень вкусный. Попробуйте, вам понравится.
Фарш "Мозаика" - кулинарный рецепт