

povarenok.ru
16.11.2016, 17:54:57
Террин из говяжей печени - кулинарный рецепт Подробнее
Террин из говяжей печени
Ингридиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Говядина — 300 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа ("Прованские травы") — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.
- Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.
- Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.
- Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.
- Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.
- Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.
- Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.
- Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Террин из говяжей печени - кулинарный рецепт