

povarenok.ru
16.11.2016, 17:58:21
Аджапсандал - кулинарный рецепт Подробнее
Аджапсандал
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Картофель (средний) — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль ( перец)
Инструкция
- Приготовим наши ингредиенты. Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем. Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))), и порезать. На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями: 1. Мясо, нарезанное кубиками. 2. Лук, морковь. Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры. Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!
Аджапсандал - кулинарный рецепт