

povarenok.ru
16.11.2016, 18:02:44
Каннеллони с мясом и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Каннеллони с мясом и грибами
Ингридиенты
- Каннеллони — 130 г
- Говядина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 100
- Сливки ("Пармалат") — 150 г
- Сыр твердый (" маасдам" и "пармезан") — 100
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности. Пропустить говядину через мясорубку три раза. Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин. В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить. У меня от вчерашних пирожков осталось два сырых яичных белка. Я их взбила в крепкую пену и подмешала к фаршу. При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. У меня есть специальный пистолет, которым я пользуюсь, когда делаю домашние колбаски. Вот здесь он мне сослужил хорошую службу. Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу. А мы тем временем забыли приготовить наш соус "Бешамель". Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки. Молока в доме не оказалось, но у нас от вчерашних пирожков остались сливки " Пармалат". Они ещё лучше заменят нам молоко. Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона. Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана. После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой. Я просто отдала любимой собачке. Он был в восторге от сырого рубца под соусом "Бешамель". Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр. У меня оказался "Маасдам". Жалко было, но другого не нашлось. Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус " Бешамель". После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром. Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром "пармезан", закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль. Можете сервировать стол, наливать бокал красного вина, включать итальянскую музыку и представлять себя в итальянском ресторане. Тем более, не в каждом ресторане вас так вкусно накормят, как здесь, уверяю вас.
Каннеллони с мясом и грибами - кулинарный рецепт