

povarenok.ru
16.11.2016, 18:29:07
Молодой картофель "Золотая осень" - кулинарный рецепт Подробнее
Молодой картофель "Золотая осень"
Ингридиенты
- Картофель (молодой, не крупный) — 500 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.
- Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.
- В миске смешать соевый соус, сахар и натертый на мелкой терке чеснок.
- Когда картофель подрумянится, проверить готовность зубочисткой, если мягкий, вылить соус.
- Здесь уже можно аккуратно перемешивать ложкой, соус будет густеть и обволакивать картофель, как карамелью. Когда весь соус впитается, можно снимать с огня.
- Приятного аппетита.
Молодой картофель "Золотая осень" - кулинарный рецепт