

povarenok.ru
17.11.2016, 9:21:35
Торт "Воздушный поцелуй" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Воздушный поцелуй"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (тесто - 2 бан.; масляный крем - 1 бан.) — 3 бан.
- Яйцо куриное (тесто - 3 шт; заварное тесто - 5 шт) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 3 стак.; заварное тесто - 1 стак. (стакан 250 мл)) — 4 стак.
- Маргарин (заварное тесто) — 100 г
- Вода (заварное тесто) — 1 стак.
- Сметана (крем - 800 г; глазурь - 50 г) — 850 г
- Сахар (крем - 1,5 стак.; глазурь - 0,5 стак. (стакан 250 мл)) — 2 стак.
- Какао-порошок (тесто - 3 ст.л.; глазурь - 3ст.л.) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (масляный крем - 300 г; глазурь - 60 г) — 360 г
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Уксус (тесто)
- Краситель пищевой (масляный крем)
- Ванилин (крем) — 1 г
Инструкция
- Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.
- Добавить муку. Перемешать.
- Ввести взбитые яйца. Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.
- Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.
- Форму смазать маслом. Выпечь два коржа - белый и "шоколадный", при температуре 180-200С, 20-25 мин.
- Разрезать каждый корж пополам вдоль.
- Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.
- Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.
- Убрать будущий торт в прохладное место.
- Теперь займёмся приготовлением глазури. На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.
- Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.
- Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.
- Тесто не должно быть слишком густым. Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.
- А теперь самое интересное. Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится. Вот, например такой рисунок.
- А получился он так. Сначала ободок.
- Затем кружева на ободок.
- И заполнение середины.
- Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.
- Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.
- Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.
- Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны. Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.
- Приступим к украшению. Достаём торт.
- Покрываем его глазурью.
- На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.
- В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным. Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.
- Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт. Бортик я сделала из белого масла.
- Сделала разноцветные розочки.
- И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.
- Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось. Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.
- Вид сверху.
- Вид сбоку.
- В разрезе.
Торт "Воздушный поцелуй" - кулинарный рецепт