

edimdoma.ru
17.11.2016, 10:41:37
Грибной пирог под сырной заливкой Подробнее
Грибной пирог под сырной заливкой
Ингридиенты
- шампиньоны свежие - 400 г
- сыр голландский - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана 15% - 200 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- перец душистый молотый - 1 щепотка
- тесто дрожжевое - 500 г
- мука - 400 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Тесто для пирогов, пирожков и булочек я обычно готовлю сама. В миске смешиваю 100 мл теплого молока, добавляю 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи (1 ст. л.). Оставляю на 10-15 минут. В большую чашку просеиваю муку (около 400 г), добавляю щепотку соли, яйцо и выливаю подошедшие дрожжи. Все перемешиваю, добавляю по необходимости муку и замешиваю эластичное тесто. Далее накрываю чашку с тестом пищевой пленкой и убираю в теплое место на два часа, чтобы оно подошло.
- На весь экран # шаг 2/12Но сегодня, чтобы ускорить процесс приготовления, я купила на местной пекарне уже готовое дрожжевое тесто. Оно пышное, вкусное и мало чем отличается от домашнего.
- На весь экран # шаг 3/12Для начинки пирога: лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности.
- На весь экран # шаг 4/12Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками.
- На весь экран # шаг 5/12Выкладываем шампиньоны в сковороду с луком, перемешиваем, доводим до готовности, солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/12В форму выкладываем тесто, формируем бортики.
- На весь экран # шаг 7/12На тесто выкладываем грибы с луком.
- На весь экран # шаг 8/12Для сметанной заливки: в миске взбиваем сметану с яйцом, добавляем муку, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/12Поверх грибов я уложила мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
- На весь экран # шаг 10/12Затем сверху распределяем заливку.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течении 40 минут до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 12/12Подавайте пирог сразу, пока он горячий. Приятного всем аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Грибной пирог под сырной заливкой