

edimdoma.ru
16.11.2016, 18:11:58
Булочки с заварным кремом "Патисьер" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Булочки с заварным кремом "Патисьер"
Ингридиенты
- Для заварного крема:
- -350 мл молока
- • 2 желтка
- • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки), у меня кукурузная мука
- • 4 ст.л. сахара
- • ванилин или ванильный сахар по вкусу
- • 40 г сливочного масла
- • 150 г орешков (миндаль и грецкий)
- • 1 ст. л. лимонного сока
- Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- • 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- • 60-70 г сахара
- • 1/3 ч. л. соли
- • 2 ст. ложки сливок, если нет - 12 г сухого молока
- • 50 г растопленного сливочного масла
- • 1/2 ч. л. лимонной цедры
- • 1 яйцо
- • 200 мл молока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.
- На весь экран # шаг 2/23В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.
- На весь экран # шаг 3/23Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/23Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.
- На весь экран # шаг 5/23На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/23Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 7/23Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой,постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.
- На весь экран # шаг 8/23Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
- На весь экран # шаг 9/23Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой,для того. чтоб оно лучше месилось.
- На весь экран # шаг 10/23Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.
- На весь экран # шаг 11/23Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.
- На весь экран # шаг 12/23Сделать вот такие кругляшки.
- На весь экран # шаг 13/23Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.
- На весь экран # шаг 14/23Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло...
- На весь экран # шаг 15/23Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.
- На весь экран # шаг 16/23Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.
- На весь экран # шаг 17/23....
- На весь экран # шаг 18/23Вот такая красотка вышла.
- На весь экран # шаг 19/23А это самая первая.
- На весь экран # шаг 20/23Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.
- На весь экран # шаг 21/23Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 гр. около 20 минут, до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 22/23Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.
- На весь экран # шаг 23/23И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки с заварным кремом "Патисьер" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой