

povarenok.ru
17.11.2016, 15:23:45
Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 400 г
- Крупа гречневая — 12 ст. л.
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
- Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
- Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
- Лук, нарезанный соломкой.
- Болгарский перец, соломкой.
- Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
- В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
- Выложить сердечки.
- Овощи с грибами.
- Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
- Посыпать зеленью.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
- Подавать, украсив зеленью.
Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках - кулинарный рецепт