

tvcook.ru
17.11.2016, 15:28:00
Сало в тузлуке / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сало в тузлуке
Ингридиенты
- Сало свиное 2 кг
- Каменная соль (крупная) 1 стакан
- Чеснок 5–7 зубчиков
- Лавровый лист 4–5 листочков
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Вода 5 стаканов
- Картофель (сырой) 1 шт.
Инструкция
- 1 Подготавливаемм сало к засолке. Начинать приготовление нужно с правильного выбранного сала. Ведь именно от этого зависит вкус и качество конечного блюда. Нам потребуется белое или чуть розоватое сало с тонкой и мягкой шкуркой, можно с небольшими прослойками мяса, можно без них. В такое сало нож входит легко, как в масло - этим можно проверить качество при покупке. Если же нож выталкивается обратно - это значит, что в сале много прожилок и для засолки оно не годится. Нарезаем сало некрупными кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки и легко оттуда вынимались. 2 Варим тузлук. В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и ставим её на включённую плиту. Доводим на сильном огне до кипения, а затем высыпаем указанное количество соли. Раствор перемешиваем, чтобы соль растворилась. Для проверки того, хватает ли соли в тузлуке, нужно опустить в него чистую сырую картофелину. Если она не тонет, а плавает, значит соли достаточно. Снимаем кастрюлю с огня, картофелину достём, а тузлук оставляем остывать до комнатной температуры. 3 Готовим сало в тузлуке. Для засолки нам потребуется чистая банка и то, чем её можно будет неплотно накрыть - крышка, марля или салфетка. Выкладываем в банку куски сала слоями, между которыми добавим очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Как только Вы выложите всё сало, нужно залить его остывшим тузлуком и прикрыть банку крышкой или марлей. Банку убираем в место, где она не будет мешать, и оставляем сало на 3 суток при комнатной температуре. По истечении времени нужно попробовать сало и проверить стоит ли ему засаливаться ещё. В среднем на засолку у Вас уйдёт от 3 до 6 дней. Банку с готовым солёным салом можно храним в холодильнике. 4 Подаём готовое сало, засоленное в тузлуке. Сало - необычайно вкусный продукт, а засоленное в тузлуке, оно ещё более нежное и сочное. Можно приготовить закуску из сала и специй для праздничного стола, а можно делать бутерброды из чёрного хлеба и сала с чесноком. Вариантов много, но не увлекайтесь - продукт этот очень калориен. И помните, что всё хорошо в меру. Приятного аппетита!
Сало в тузлуке / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото