

tvcook.ru
17.11.2016, 15:29:59
Сало по-венгерски / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сало по-венгерски
Ингридиенты
- Сало 1 кг
- Соль крупная 1 кг
- Паприка молотая 100 г
- Перец черный молотый 30 г
- Чеснок 8 зубчиков
Инструкция
- 1 Солим сало. Во всем процессе приготовления этот этап самый длительный, но не трудоемкий. Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон. Главное - свежее, белое с розовым, без посторонних запахов. Итак, нарежьте сало на куски, например, длиной 15-20 см. Толщина куска зависит от исходного, обычно примерно 6-7 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Емкость сверху лучше ничем не накрывать. Через четыре дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом и повторите процесс с чистой солью. Затем поставьте сало в холодильник. В общем сало должно находиться в холодильнике три недели, за это время повторите процесс еще несколько раз, каждые 4 дня. Через три недели достаньте сало из холодильника, соскребите очень тщательно всю соль. 2 Подготавливаем чеснок. Чеснока нужно много, поэтому проще всего натереть очищенные зубчики на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Натертый чеснок смешайте в глубокой тарелке с черным перцем и половиной необходимого количества паприки. 3 Готовим сало по-венгерски. Очищенное сало положите на пергамент, обмажьте со всех сторон (кроме нижней со шкуркой) смесью чеснока, паприки и черного перца. Обсыпьте смазанное сало со всех сторон оставшейся паприкой. Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток. Через сутки оно будет уже готово, но если вытерпите трое, будет намного вкуснее. 4 Подаем сало по-венгерски. Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу. Сало по-венгерски - отличная закуска, также его можно использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
Сало по-венгерски / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото