

tvcook.ru
17.11.2016, 15:34:05
Рулет из сала американский / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Рулет из сала американский
Ингридиенты
- Сало свиное 1 килограмм (длина 25-30 сантиметров, ширина 5 – 6 сантиметров)
- Базилик свежий 3-4 листика
- Чеснок 3 зубика
- Сыр твердый 300 грамм
- Перец черный (молотый)
- Перец душистый молотый
- Перец красный острый молотый
- Соль
Инструкция
- подготавливаем фарш для рулета Для начала подготовим фарш для нашего рулета. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим кастрюлю с водой и 1 куриным яйцом. Добавляем в воду 1 столовую ложку соли для того чтобы куриное яйцо не лопнуло во время варки и варим его 10 минут. Отваренное яйцо остужаем в холодной проточной воде и чистим от скорлупы. Затем натираем его на крупной терке прямо в тарелку. Берем 300 грамм любого твердого сыра и натираем его прямо в миску с яйцами с помощью той же терки. Три зубика чеснока, отчищаем от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку в тарелку ко всем ингредиентам. Добавляем в фарш по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой. Фарш для рулета готов.
- подготавливаем сало и готовим рулет
- Как известно бекон это сало, с мясом вырезанное без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины с бока молодой свинки. Для приготовления этого блюда я брала кусочек задней части свиньи, но можно использовать и шею. Такое сало очень мягкое и его очень трудно нарезать. Поэтому для начала мы кладем 1 килограмм сала в морозилку и немного его замораживаем. Конечно, не до состояния камня, а до консистенции, когда оно еще не замерзло, но и не трясется как желе. Затем достаем сало из морозилки и нарезаем его длинными и тонкими пластами толщина которых не превышает 7 миллиметров а длина зависит от того насколько длинный вы хотите сделать рулет.
- Пласты сала переплетаем сеткой прямо на столе на поверхности, которой мы предварительно расстелили фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов
- Просаливаем поверхность сала и перчим тремя видами перца черным, душистым и красным, все вышеперечисленные ингредиенты кладем по вкусу. Затем берем сковороду и аккуратно укладываем на нее сетку из сала. Просто возьмите в руки фольгу с сеткой и аккуратно переверните ее над сковородой, сало легко отойдет от фольги.
- Ставим сковороду в духовку и пропекаем свиную сетку в течение 10-12 минут. Каждая духовка индивидуальна, поэтому смотрите, как запекается сетка, ее корочка должна быть румяной, но не сильно зажаренной, сало должно стать мягким и прожаренным внутри.
- После этого процесса вытаскиваем сковороду с духовки и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Теперь обжариваем сетку со второй стороны, аккуратно перевернув ее кухонной лопаткой.
- Затем отставляем сковороду с включенной конфорки и насыпаем на поверхность сетки подготовленный нами фарш. Даем возможность обжаренному салу немного остыть, а сыру немного расплавиться.
- Сетка из сала хорошо прожарилась и достаточно гибкая. Берем ее и аккуратно кухонной лопаткой перекладываем ее на разделочную доску, сворачиваем рулет, кладем его обратно на сковороду и ставим на 2 – 3 минут в духовку. За это время сыр расплавится, а поверхность рулета еще больше подрумянится.
- Готовый рулет вытаскиваем с духовки, перекладываем при помощи кухонной лопатки на разделочную доску и ножом нарезаем на порционные кусочки.
- рулет из сала американский Рулет из сала американский подается горячим, отдельной порцией на тарелке с любым видом хлеба. К такому виду рулета очень импонируют чесночная и печеночная подливы. Это блюдо может стать коронным на вашем столе или его можно есть каждый день на ужин. К таким рулетам подойдет любой гарнир, это может быть салат из свежих овощей, маринованное овощное ассорти, отварной или жареный картофель, пюре, отварной рис, все в ваших руках. Единственный минус этого блюда — в нем много калорий, но оно того стоит! Приятного аппетита!
Рулет из сала американский / Закуски из сала / TVCook: пошаговые рецепты с фото