

povarenok.ru
18.11.2016, 6:12:06
Пирожное брауни с тыквой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное брауни с тыквой
Ингридиенты
- Мука ржаная — 250 г
- Тыква (вес пюре) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (50гр натереть на терке или заменить капельками.) — 150 г
- Мед — 3 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Вода — 20 мл
Инструкция
- Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости. Размять. Поставить остывать.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
- Шоколад (100гр) растопить на водяной бане. Масло растопить в микроволновке.
- В чашу миксера выкладываем яйца и сахар. Взбивать до образования желтой и воздушной массы. Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем. Добавить сыпучую смесь. Взбиваем. Форму для выпекания (22х28см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти. Выкладываем шоколадное тесто в форму.
- В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.
- Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто. Разровнять.
- Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180C 50 минут. Готовность проверить спичкой.
Пирожное брауни с тыквой - кулинарный рецепт