

povarenok.ru
16.11.2016, 13:18:56
Мое фирменное сало - кулинарный рецепт Подробнее
Мое фирменное сало
Ингридиенты
- Сало
- Соль
- Вода
- Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
- Чеснок
Инструкция
- Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.
- Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.
- Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость.
- Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
- Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.
- Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.
- Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.
Мое фирменное сало - кулинарный рецепт