
18.11.2016, 11:08:18
Картофельные оладьи с сыром - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в быстрый ужин
Еда и напитки
Нет комментариев
Картофельные оладьи с сыром брынза
Ингридиенты
- картофель - 500 г
- сыр брынза - 120 г
- мука - 140 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- лук зелёный - 2 пучка
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- разрыхлитель - 2/3 ч. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый - щепотка
Инструкция
- Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.
- А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.
- Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо и перемешиваем.
- Вливаем молоко и снова перемешиваем.
- Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.
- Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.
- Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.
- Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с сыром - пошаговый рецепт с фото