

edimdoma.ru
18.11.2016, 16:53:23
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Ингридиенты
- Для соуса;
- 12 сушеных грибов
- 1 большая луковица
- 1 веточка тимьяна
- 400 мл. куриного бульона
- 250 мл. сливок
- масло, перец,соль
- ====================================
- Для рулетов:
- 2 грудки с кожей
- шпинат (у меня 150г. мороженного)
- 5 шт. шампиньонов
- 1 луковица
- 100г. сыра мацарелла
- оливковое масло, соль, перец
- ====================================
- Сразу напишу, что начинки получается на большее количество рулетов. У меня грудки были не большие. Можно брать 4 штуки, это 8 порций. Соуса тоже получается, где-то на 8 порций.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.
- На весь экран # шаг 2/13Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.
- На весь экран # шаг 3/13Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.
- На весь экран # шаг 4/13Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.
- На весь экран # шаг 5/13Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 6/13Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.
- На весь экран # шаг 7/13Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов.
- На весь экран # шаг 8/13Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять.
- На весь экран # шаг 9/13Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/13Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/13Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.
- На весь экран # шаг 12/13Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.
- На весь экран # шаг 13/13Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту. поделиться фото 5.0согласны?
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой