povarenok.ru
18.11.2016, 17:59:34
Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта - кулинарный рецепт Подробнее
Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта
Ингридиенты
- Лимон — 2 шт
- Сахар (для сиропа) — 6 ст. л.
- Вода (для сиропа) — 6 ст. л.
Инструкция
- С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.
- Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите.
- Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке.
- Теперь обваляйте цедру в сахарном песке.
- Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите.
- После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.
Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта - кулинарный рецепт