

povarenok.ru
18.11.2016, 20:51:17
Маринованный виноград к новогоднемустолу Подробнее
Маринованный виноград
Ингридиенты
- Виноград (черный или красный) — 1/2 кг
- Уксус (белый винный) — 2/3 стак.
- Вино белое сухое — 1/3 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Горчица (в зернах) — 1 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Корица (палочка 6,5 см)
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.
- В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.
- Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ. Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
- Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску.
Маринованный виноград к новогоднемустолу