

povarenok.ru
03.11.2016, 20:07:20
Курник из песочного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Курник из песочного теста
Ингридиенты
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 200 г
- Желток яичный (в тесто - 2 шт.; для смазки - 1 шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа) — 0,5 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Курица (для куриной начинки) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Бульон ( куриный) — 1 стак.
- Рис (для начинки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный ( молотый) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Маргарин натереть на терке.
- Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
- Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
- Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
- Смазать форму.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики. В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
- В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
- Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
Курник из песочного теста - кулинарный рецепт