Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский хлеб Гармошка - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
19.11.2016, 15:14:36

Итальянский хлеб Гармошка - рецепт с фото Подробнее

наталья рябоконь
Итальянский хлеб Гармошка
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (450 граммов )
  • Молоко (150 миллилитров )
  • Вода (100 миллилитров )
  • Масло сливочное (120 граммов )
  • Дрожжи прессованные (18 граммов )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
Инструкция
  • Продукты для приготовления итальянского хлеба Гармошка включают в себя: муку пшеничную высшего сорта, молоко, воду кипяченную, сахар, соль, масло сливочное, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 6 граммов соответственно).
  • Первым делом готовим опару, то есть основополагающую составную хлеба, от качества которой напрямую зависит конечный результат - готовый хлеб. Опару готовят на основе жидкости, сахара, муки и дрожжей. Мы возьмем теплую (чуть теплее нашей руки - примерно 38 градусов) кипяченную воду, растворим в ней сахар и дрожжи. Затем добавим около 150 граммов просеянной муки и хорошо все перемешиваем.
  • Оставляем опару в теплом месте на полчаса. За это время масса увеличится в размерах и начнет покрываться ломающимися пузырьками. Это бродят дрожжи – они активизировались и готовы к работе. Если у вас опара внешне не поменялась, значит дрожжи у вас не пригодны для выпечки: скорее всего они просто просрочены или хранились неправильно. В любом случае такой продукт нужно выбросить и купить качественный.
  • Когда опара готова к работе, растопим 50 граммов сливочного масла - оно должно быть чуть теплым. Смешиваем масло с молоком и добавляем туда подготовленную опару.
  • Затем постепенно вводим в тесто оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Муки для замеса может понадобиться больше или меньше - количество напрямую зависит от ее влажности. Вымешиваем тесто около 15 минут, не меньше - оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Забивать тесто мукой не стоит - оно не будет нежным и воздушным. Теперь формируем колобок и даем ему расстояться в тепле до тех пор, пока тесто не вырастет вдвое. На это может уйти от 40 минут до 2 часов - в зависимости от окружающей температуры. В процессе подъема, советую обмять тесто, чтобы убрать излишки углекислого газа и обогатить его кислородом - дать дрожжам глоток свежего воздуха, так сказать.
  • Тесто хорошо подошло - оно очень приятно пахнет, мягкое и пушистое.
  • Берем тесто, немного помнем его руками, а затем раскатаем на столе в пласт, примерно 5 мм в высоту. Так как для формовки хлеба я использовала форму для кекса, прикинем приблизительно (или замеряем точно) размеры заготовок. Нарезаем тесто квадратами со стороной равной ширине формы.
  • Растопим остальное масло и щедро смажем им каждый кусочек теста.
  • Выкладываем заготовки в подходящую форму друг на друга, заполняя емкость на 3/4. Не наполняйте ее полностью - заготовки в процессе подъема теста увеличатся в размерах, а при выпечке вырастут еще больше. Я наполняю форму практически вертикально, чтобы заготовки не упали на дно.
  • Затем вставляю в конце распорку из бумаги, которую убираю по мере увеличения теста.
  • Спустя час будущий хлебчик полностью займет форму и будет готов отправиться в духовку. Именно поэтому спустя минут 45 после начала подъема теста, включаем духовку. Выпекать буханку нужно при 190 градусах около 25-30 минут, предварительно смазав остатками растопленного масла.
  • Итальянский хлеб Гармошка готов - он румяный и очень аппетитный. Запах - просто умопомрачительный!
  • Даем хлебу немного остыть в форме, затем вынимаем его и остужаем на решетке. Резать это хлеб не нужно - он прекрасно распадается на порционные кусочки, по размеру как тостовый хлеб. Отличный вариант для бутербродов или сэндвичей, не так ли?
  • Только посмотрите, какой нежный мякиш! Он практически невесомый.
finecooking.ru
Итальянский хлеб Гармошка - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу